
Do topo do Olimpo ao auditório Clio, Zeus comanda deuses e homens, partilha dons e oferece banquetes em que se celebra o esplendor do mundo. Da Grécia clássica, a paisagem e a cultura trazem marcas desta imaginação divina. Olhando para o passado e o futuro do Mediterrâneo (ClioTur Grécia 2014, em maio [4]), o prof. Dr. Francisco Marshall apresentará a arqueologia e a literatura desta figura máxima, com gastronomia dos chefs Leonardo Magni e Liliana Andriola.
Cardápio
Coquetel de boas-vindas
Barquete de alcachofra com gorgonzola
Falafel com molho de alho
Salada grega
Entrada
Terrine de queijo de cabra com berinjela e saladinha de triguinho
Harmonização: Domaine de La Loubiere - Costières de Nîmes, França
Prato principal
Sorrentino de ricota, limão siciliano e frutas secas e ragu de cordeiro
Harmonização: Chianti San Enrico DOCG - Toscana, Itália
Sobremesa
Bolinho úmido de laranja e cardamomo com semi-freddo de amêndoa
Harmonização: Espumante Hórus Brut - Serra Gaúcha, Brasil
Links:
[1] http://studioclio.com.br/docentes/17967/francisco-marshall
[2] http://studioclio.com.br/docentes/23744/leonardo-magni
[3] http://studioclio.com.br/docentes/23745/liliana-andriola
[4] http://studioclio.com.br/atividades/cliotur/evento/26419/grecia-2014-ao-encontro-de-dioniso