Amanda Reitenbach : Docentes | StudioClio - Instituto de Arte & Humanismo

Amanda Reitenbach

Engenheira química e mestra cervejeira

Amanda Felipe Reitenbach, brasileira, mora em Florianópolis (SC) e tem formação em engenheira química e alimentos. Desde a sua graduação dedica-se ao estudo da cerveja e seus temas adjacentes. Teve como objeto de seu mestrado o desenvolvimento de uma cerveja probiótica a qual traz inúmeros benefícios à saúde. Doutoranda do curso de engenharia química pela UFSC, desenvolve atualmente um estudo na linha de engenharia metabólica de leveduras. Foi finalista do prêmio "Sinapse da Inovação" com o tema : Cerveja probiótica. É sommelier de cervejas (Senac/ Doemens Academy). Idealizadora e coordenadora/professora da pós graduação em processos cervejeiros da Uniasselvi/Blumenau, preparando profissionais para o mercado de trabalho cervejeiro. E realiza diversos trabalhos em parceira com grandes cervejarias e no P&D do SENAI (Vassouras RJ), atuando no desenvolvimento de novos produtos e tecnologias para cerveja.

<< Mais docentes
Nome