Paulo Schiaveto : Docentes | StudioClio - Instituto de Arte & Humanismo

Paulo Schiaveto

Mestre-cervejeiro

 

Engenheiro de Produção pela USP e mestre-cervejeiro, formado em Louvain-la-Neuve, Bélgica, em 1995. Após trabalhar em grandes cervejarias por mais de 10 anos, em especial na área de qualidade e estabilidade de sabor das cervejas, atualmente presta assistência técnica na área cervejeira (engenharia, projeto e soluções em qualidade, produtividade e desenvolvimento de produtos), tanto nas cervejarias de grande porte como para microcervejarias e homebrewers. No exterior, trabalha como consultor assistente de CARA Technology, empresa inglesa de tecnologia na área de processos cervejeiros.

Aqui no Brasil, além dos trabalhos de consultoria para pequenas cervejarias de diversos estados, tem parceria com a Cervejaria Falke Bier, em Minas Gerais, para o desenvolvimento e acompanhamento técnico da cerveja Tripel Monasterium. Desde o final de 2008, trabalha também no aprimoramento e desenvolvimento de novos produtos para a Cervejaria Backer, em Belo Horizonte, como a Medieval.

Membro da diretoria da ACERVA mineira, entidade voltada ao desenvolvimento dos homebrewers no Estado de MG.  Periodicamente,  promove cursos e treinamento para homebrewers e cervejeiros em todo o Brasil.

Assinou alguns capítulos técnicos no Larousse da Cerveja, de Ronaldo Morado.

<< Mais docentes
Nome