Alexandre Fávero : Docentes | StudioClio - Instituto de Arte & Humanismo

Alexandre Fávero

Chef de cousine

Alexandre Fávero é o chef do restaurante Sharin, em Porto Alegre, um projeto que engloba a produção de pratos, banqueting, restauranter gourmet e cursos de cozinha - este último iniciado em 2005. Ganhou destaque como Chef de Cuisine Revista Veja 2005.

Com mais de seis anos de carreira, a ligação ao Oriente, em particular com a Índia, é um dos aspectos que mais sobressai em sua cozinha. Ele visita a Índia regularmente, onde faz cursos de especialização de cozinha e visitas a mostras de gastronomia. Tem uma notória preocupação em agradar aos clientes. A comida é boa, bem apresentada, e o serviço é descontraído, mas elegante.

"Não acho que um bom ingrediente represente obrigatoriamente um bom resultado final, tem de se saber trabalhá-lo. Há alguns ingredientes muito bons mal aproveitados, mas com um ingrediente ruim fazer algo bom, acho difícil. É muito importante a matéria-prima", defende ele.

<< Mais docentes
Nome