Ana Paula Pesavento : Docentes | StudioClio - Instituto de Arte & Humanismo

Ana Paula Pesavento

Gastrônoma, licenciada em gastronomia

A gastronomia sempre fez parte da vida de Ana Paula Pesavento. Ainda criança, por influência da avó, descobriu o prazer pela cozinha, observando-a na preparação de quitutes e outras receitas especiais. Mais tarde, o hobby acabou virando profissão quase que por acaso.

Ana viajou para o Rio de Janeiro e formou-se como Chef de Cuisine pela Universidade Estácio de Sá. Para pôr em prática o conhecimento adquirido, partiu em busca de experiências, trabalhando em grandes restaurantes, como o famoso "Delírio Tropical", o badalado "Zazá Bistrô" e o conceituado "Zero-zero" na Gávea, integrando a equipe de nomes consagrados da culinária nacional e internacional, como o chef italiano Fábio Boschero, Checho González e Milene Ribas (chefs revelação pela Revista Gula), além da famosa banqueteira neka Menna Barreto, em São Paulo.

De volta a Porto alegre, em 2004, Ana lançou o seu próprio negócio: Ana Pesavento Eventos Gastronômicos. Especializada em Cozinha Contemporânea, realiza jantares, coquetéis e festas, sempre primando por ingredientes leves, inusitados e surpreendentes, aliando criatividade e estética culinária na elaboração de suas receitas.

<< Mais docentes
Nome