No jardim das delícias de Hieronymus Bosch
José Rivair Macedo,Carmen Regina de Oliveira,Renato Seraglia MartinsNo ocaso da Idade Média, quando renascentistas repensavam os valores da cristandade latina, os pintores flamengos expressaram com vigor os princípios da arte gótica, produzindo obras de excepcional qualidade. O mais brilhante deles foi Hieronymus Bosch (1450-1516), em cujos quadros, pecado, redenção e castigo constituem fontes recorrentes de inspiração.
O prof. Dr. José Rivair Macedo mergulha neste mundo, rico em tensões de natureza artística, social e religiosa, neste banquete cultural que gira em torno de O jardim das delícias (imagem ao lado). Pintado do século XVI, esta obra figura entre as representações mais completas e instigantes da visão de mundo medieval.
A gastronomia fica a cargo dos chefs Carmen Regina de Oliveira e Renato Seraglia Martins. A idéia do cardápio foi reproduzir gastronomicamente as sensações sentidas por alguém que entrasse em contato com a obra pela primeira vez.
Cardápio
Coquetel de boas-vindas
Sparkling tentation (drinque à base de suco de maçã, xarope de groselha, vodca, gelo e prosecco)
Canapés de banana-da-terra, queijo cremoso e geléia de gengibre
Entrada
Creme de alho poró e maçã
Prato principal
Risoto de pato e morango
Sobremesa
Mousse de chocolate com wasabi
As reservas devem ser feitas até a véspera do banquete, às 18h, pelo 3254-7200.
Informações deste Evento
Docente(s): José Rivair Macedo, Carmen Regina de Oliveira, Renato Seraglia Martins Quando: Dia 27 de março, sexta-feira, às 20h Vagas disponíveis: 3 Valor(es):
R$ 85,00R$ 75,00 (com pagamento até 25 de março, quarta-feira)
Deixe seu comentário